Новости

Вышел новый релиз Astra Infrastructure Cloud, который предлагает быстрое развертывание и улучшенные функции управления частным облаком.

Группа «Астра» представила обновленную версию платформы Astra Infrastructure Cloud (AIC) 1.2, предназначенную для создания частных облаков с возможностью предоставления сервисов внутри компании. Основным нововведением стал графический инсталлятор, который автоматизирует развертывание и настройку инфраструктуры. В новой версии реализованы улучшения, основанные на отзывах партнеров, клиентов и экспертов. Это обновление позволяет организациям легко масштабировать ИТ-инфраструктуру и быстро запускать облачные сервисы. Решение полностью соответствует требованиям российского законодательства (Федеральные законы № 152-ФЗ и № 187-ФЗ) и идеально подходит для целей импортозамещения.

Особое внимание в AIC 1.2 уделено ускоренному развертыванию и удобству управления платформой. Графический интерфейс позволяет администраторам быстро устанавливать и настраивать серверы управления и виртуализации, а также задавать параметры конфигурации компонентов. Инсталлятор автоматически выполняет установку, при необходимости добавляя серверы для масштабирования системы в зависимости от новых бизнес-задач.

В части управления инфраструктурой внесены изменения, направленные на повышение стабильности и удобства работы с системой: добавлен мониторинг хранилищ (дашборд), оптимизирована автоматическая миграция виртуальных машин, реализовано точное назначение мандатных меток, улучшен контроль параметров конфигурации и расширены финансовые настройки.

Новый дашборд позволяет отслеживать загрузку дискового пространства и контролировать процесс развертывания образов, что способствует своевременному увеличению количества виртуальных машин. Обновленный алгоритм автоматической миграции ВМ перераспределяет нагрузку на процессор, автоматически перемещая перегруженные виртуальные машины на менее загруженные серверы, что снижает вероятность замедления работы. Модифицированный механизм назначения мандатных меток предотвращает ошибки при их присвоении, обеспечивая правильное разграничение прав доступа и повышая безопасность. Новая система контроля параметров конфигурации не позволит начать развертывание без обязательных настроек, что минимизирует ошибки и ускоряет установку. С помощью новых инструментов финансовых настроек пользователи могут гибко управлять расчетами: создавать тарифные пакеты (бандлы), автоматически выставлять счета и распределять расходы по месяцам для упрощения финансового планирования.

Платформа поддерживает сценарий IaaS, предоставляя пользователям возможность выбирать необходимые вычислительные, сетевые и ресурсные хранилища, а также управлять ими через портал самообслуживания.

Вся необходимая документация по эксплуатации платформы AIC собрана в «Справочном центре» с удобной навигацией, поиском по ключевым словам, подробными инструкциями и калькулятором расчета ресурсов. Пользователи могут быстро найти нужную информацию (с возможностью сохранения в формате PDF) и оперативно настроить платформу.